القائد سامي والقائد حسام
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

القائد سامي والقائد حسام

منوع 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبسة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القائد حسام
قائد المنتدي
قائد المنتدي
avatar

انثى عدد المساهمات : 549
تاريخ التسجيل : 20/10/2012
الموقع : في المخابرات ههههههه
المزاج المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة بالصور   السبت فبراير 23, 2013 6:55 pm



طريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ... بالصور


المقادير

دجاجة كاملة

ثلاث أكواب أرز كبسة ( أي نوع)

حب هيل

عيدان قرفة

كبش قرنفل

ثلاث ورقات غار

رشة بهار الكاري

فلفل حب

ثوم

بصلة

ملعقتين صلصة طماكم

ثلاث ملاعق زيت نباتي

التحضير

اغسلي
الدجاجة جيداً و ضعيها في وعاء ثم صبي فوقها ماء نظيف , و ضعيها على النار
, قشري ثلاث فصوص ثوم و أضيفيها للدجاجة فالثوم يطيب الدجاجة و يزيل أي
رائحة غير مرغوبة

أزيلي الزفرة ( الزبد )من على سطح الدجاجة

قومي باضافة حب الهيل و القرفة و القرنفل و ورق الغار الى الدجاجة و غطيها و اتركيها على النار حتى تنضج

اغسلي الأرز و انقعيه بالماء العادي و رشي عليه رشة ملح أثناء النقع حتى لا يتكسر اثناء الطبخ

قومي بتحضير الصلصة التي ستطبخين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بها و ذلك بتقشير البصل و فرمه فرماً ناعماً ثم اقليه بالزيت النباتي حتى يزهر ثم اضيفي عليه صلصة الطماطم و رشي عليه بهارات الكاري

بعد أن تنضج الدجاجة انشليها من المرق و ضعيها في صينية و ادهني سطحها بملعقتين من
الصلصة التي حضرتيها لطبخ أرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بها
كما هم مبين في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ادخليها الفرن و حمريها فالصلصة تعطي الدجاجة لوناً ذهبياً شهياً

صفي الأرز من الماء و أضيفي فوقه الصلصة التي حضرتيها ثم صبي فوقه مرق الدجاج عادة لكل كأس أرز يضاف كأس و نصف مرق دجاج
رشي عليه قليلاً من الملح ثم غطيه و ضعيه
على نار هادئه حتى ينضج

اغرفي الأرز في طبق عريض و ضعي الدجاجة فوقه ثم زينيه بما تشائين من زبيب و مكسرات أو
بيض مسلوق و ذلك حسب الرغبة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم قدميه مع السلطة التي تحبين أو مع شراب اللبن الزبادي فأنا اعتاد أولادي عليه منذ أن كنا في الرياض


و بالهناء و الشفاء

م\ن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صديقتي دمي ورحي كله







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://htttwmm.alafdal.net
 
طريقة عمل الكبسة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القائد سامي والقائد حسام :: الطاهية العبقرية-
انتقل الى: